Es ist vollbracht, die Damen 50 gewannen ihr letztes Verbandsspiel mit 8:1 beim TC Durlach und sind damit mit 14:0 Punkten und 55:8 Spielen Tabellenerster der Oberliga Damen 50 sowie Aufsteiger in die Badenliga, der höchsten Liga auf Verbandsebene. .

Damen 50: Stehend von links:

Christiane Lahres-Gutsfeld, Gila Vowinckel, Ulla Werrer, Carolin Fiedler, Sabine Angeli,
Sabine Scharpf-Boland, kniend: Andrea Heider, Andrea Kortüm

Die Mannschaft, die seit diesem Jahr in einer Vierer-Gruppe Herren 55 spielt, wurde mit vier Siegen in vier Verbandsspielen Gruppenerster in der 2. Bezirksklasse.

Das Bild zeigt vorne von links: Heinz Kleb, Claudio Becker, Uwe Seiler, Markus Brenner, Christoph Gutsfeld
hinten von links: Wolfgang Neuhaus, Klaus Klingberg, Peter Pählich, Philipp Schermuly, Werner Beeskow, Bernd Schneiderat

Es tut sich was im Clubhaus (Bild vom 06.05.2018)

Eröffnung voraussichtlich an Pfingsten.

Mit Herrn David Hornik hat der Verein einen neuen Pächter für die Clubgaststätte gewinnen können. Die Bewirtung soll am 1. Mai beginnen. Herr Hornik führt zudem das Lokal La Bodega Española, in welchem der Pachtvertrag unterschrieben und daraufhin das Foto aufgenommen wurde.
Es zeigt die beiden Mitglieder des Arbeitskreises "Clubhaus/Pächter" Klaus Klingberg (1. v.l.) und Markus Matuschek (4. v.l.) sowie den neuen Pächter David Hornik (2. v.l.) und den 1. Vorsitzenden Heinz Kleb (3. v.l.)

Netze gibt es wieder ab 08. April 2018

Die Clubgaststätte ist derzeit geschlossen

Am Gründonnerstag endete das Vorbereitungscamp für die Verbandsrunde, die in der ersten Maiwoche beginnt. 22 Kinder wurden von Vereinstrainer Alex und seinem Team fitgemacht und dies nicht nur unter dem technischen Aspekt, sondern auch im Bereich Ausdauer, Kraft und Koordination.

Mehr Bilder in der Bildergalerie

Mit Tennis und Tapas in die neue Saison

Bei strahlendem Sonnenschein eröffnete der Tennisverein TV Grün-Weiß Weinheim am 8. April seine Plätze. Der Vorstandsvorsitzende Heinz Kleb begrüßte die rund 40 Mitglieder und stellte den neuen Clubwirt vor: David Hornik, bekannt von der Bodega Espanola in Weinheim, hat die Clubgaststätte des Grün-Weiß kürzlich übernommen. Derzeit werden die Räumlich-keiten von Grund auf renoviert, bevor ab Anfang Mai Mitglieder und Nichtmitglieder dort mit Tapas und anderen spanischen Spezialitäten verwöhnt werden können. „Die Anlage mit ihrer schönen Sonnenterrasse und dem großen Garten ergänzt geradezu perfekt die Möglichkeiten, die ich mit der La Bodega (im ehemaligen Eulenspiegel) habe“, so Hornik. „Wir werden uns im Sommer nun ganz auf die neue Gaststätte in der Waidallee konzentrieren.“ Neben dem gewohnten kulinarischen Angebot aus der La Bodega hat Hornik einige Besonderheiten geplant: einen Außengrill, Public Viewing zur Weltmeisterschaft und einiges mehr.

Neben dem kulinarischen hat der Verein auch sein sportliches Angebot erweitert. Dazu gehören Schnuppertrainings, Zehnerkarten und weitere Trainingsangebote (zu erfragen bei Vereinstrainer Alexander Pählich unter 0176 - 60955295)

Das nächste Schnuppertraining für Anfänger und Wiedereinsteiger findet am 28. April ab 15 Uhr auf der Anlage des TV Grün-Weiß, Waidallee 10 an. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Um Voranmeldung bei Alexander Pählich wird gebeten.

Ein paar Trainingseinheiten konnte Vereinstrainer Pählich bereits an der Eröffnung anbieten und er war voll des Lobes über den Zustand der Plätze, obwohl seit der Frühjahrsinstandsetzung erst 10 Tage vergangen waren. Aber auch viele andere Mitglieder nutzten den schönen Tag und so wurde bereits auf fast allen Plätzen die gelbe Filzkugel mit Vorhand, Rückhand, Lobs und Stopps auf Sand über das Netz gespielt.

Vier Wochen bleiben nun, um sich auf die Verbandsspiele vorzubereiten. Diese beginnen am 5. Mai und die Grün-Weißen werden mit sechs Mannschaften bei den Erwachsenen und fünf bei den Jugendlichen teilnehmen.

33 Mitglieder besuchten die Mitgliederversammlung am 09.03.2017 in der Clubgaststätte, in der ein neuer Vorstand gewählt wurde.

Weitere Bilder in der Bilder-Galerie

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und Tennisfreunden alles Gute
im neuen Jahr, vor allem Gesundheit, Zufriedenheit und sportlichen Erfolg.

Zum Saisonabschlussfest am 24. Sept. herrschte traumhaftes Spätsommerwetter und lockte mehr als 60 Mitglieder und Freunde des Tennissports auf die Anlage an der Waidallee. Bei Kaffee und Kuchen konnten die Besucher das Endspiel der Juniorinnen U12 der Jugendclub-meisterschaften anschauen und sparten dabei nicht mit Beifall für die 10-jährige Julia und die 11-jährige Cosima. Vorsitzender Heinz Kleb ehrte im Anschluss die erfolgreichsten Mannschaften (Damen 50, Herren 70 und Juniorinnen U12 waren jeweils Tabellenerste) und Sportwart Frank Fischer und Jugendsportwartin Dr. Elke Matuschek überreichten die entsprechenden Pokale und Präsente.

Mehr Bilder in der Bilder-Galerie ... hier